terça-feira, 15 de junho de 2010

Empadão de Carne



Ingredientes:
300g de carne de porco Picada
Alhos
1 Cebola
Bacon em tiras
Azeite
2 Cenouras
Polpa de Tomate
1 Pacote de puré de batata do Pingo Doce
Leite q.b.
1 Ovo
Pimenta

Modo de Preparação:
Descasque o pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite com o bacon.
Junte a carne picada, tempere com sal e pimenta e envolva.
Quando a carne estiver já sem a cor de sangue.
Pode-se começar a preparar o puré, deita-se a embalagem para um tacho e um pouco de leite, ir mexendo para ir descongelando.
Aos poucos ir acrescentando o leite.
Enquanto espera pela carne, descascar as cenouras e ralar.
Junte a polpa de tomate q.b. ao preparado
No final rectifique os temperos.
Coloque metade do puré no fundo de um pirex, junte a carne e disponha por cima o restante puré.
Pincele com o ovo batido e leve ao forno a 220ºC.

Pode-se acompanhar com uma saladinha e uns couscous de alho.

Bom Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário