terça-feira, 11 de maio de 2010

Profiteroles

Aqui deixo a experiência da Catarina e minha :)
Os ingredientes não faltavam, mas algo de muito importante faltou, a Balança.
Apesar de não termos balança e apenas 3 ovos não desistimos.

Aqui fica o resultado.




A foto não está das melhores, mas não se preocupem a próxima experiência estará para breve :)

Ingredientes:
175g Farinha
75g Manteiga
2dl Água
4 ovos
1 casca de limão
1 pacote natas (para bater)
2 c. sopa açúcar

Preparação:
Leve ao lume até ferver a água com a casca de limão e a manteiga. Depois de levantar fervura, tire do lume, junte a farinha e mexa bem até criar uma massa homogénea. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até a massa se soltar do tacho.
depois de fria, junte os ovos um a um, batendo com a batedeira.
Disponha num tabuleiro com uma colher de sobremesa, fazendo vários montinhos espaçados entre eles e leve ao forno a 180ºC, até que estes cresçam e fiquem dourados.
Retire os profiteroles do forno e deixe arrefecer.
Abra-os com uma faca e recheie-os com o chantilly ou com gelado.

Para decorar, cubra com chocolate derretido.

Boas sobremesas

2 comentários:

  1. Cunhadita... a próxima vez que vieres a casa não te escapas de fazer os profiteroles cá para a malta! Bjs Odete

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  2. Ok fica combinado...
    Aqui a tua cunhadita sempre tem uns dotes escondidos hehe

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