domingo, 15 de janeiro de 2012

Tarte de Limão


Ingredientes
200 g de bolachas Digestive(usei de aveia)
Manteiga
1 lata de leite condensado
1 a 2 limões grandes (raspa de 1 e ± 1 dl de sumo)
3 ovos
100 g de açúcar

Modo de Preparação
Rale as bolachas, misture-as com a manteiga e espalhe sobre o fundo e lados de uma forma de tarte.
Separe as gemas das claras e bata as primeiras com o leite condensado.
Tire a raspa da casca a 1 dos limões com um ralador e esprema o sumo a todos.
Junte raspa e sumo à gemada e deite tudo na forma. Leve ao forno (220º) e aproveite para bater as claras até começarem a espumar.
Junte então o açúcar e continue a bater até obter um merengue bem firme.
Passados 10 a 15 minutos da tarte estar no forno, espalhe sobre a superfície o merengue em colheradas.
Reduza o calor do forno para os 160 ° C e leve de novo a tarte ao forno até o merengue estar dourado.

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